学院学习贯彻

《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》

2021年01月04日 18:46  点击:[]

日前,中共中央宣传部、教育部印发了《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,为更好地领会文件精神,切实提高我院思政课教学效果,1229日上午,鹤壁工程技术学院2020年第36次党政联席会召开专题学习会。会议由常务副院长谷海红主持。

会上,副书记齐建民带领班子成员全面学习了文件精神,动员大家根据文件的最新指令,结合我院目前思政课建设实际,提出今后的建设思路。

常务副书记杜宗才表示,新时代和新形势,党和国家对思政课建设高度重视,对思想政治理论课的改革和创新提出了新的要求。作为高校思政课教师,大家思想上要高度重视,思政课改革创新的各项措施要有力。

最后,常务副院长谷海红做总结发言,《实施方案》为高校进一步深化思政课改革创新提供了可靠依据和重要保障。结合教育部文件要求,要不折不扣地落实,一是把握好教材征订。根据河南理工大学安排,统一使用国家统编教材,组织教师加强教材重点难点的研究。二是利用好教研活动,组织思政课任课教师认真学习文件精神,深刻理解和把握方案的内涵和要求,切实把《实施方案》的基本要求、目标体系、课程体系、教学内容等要求落实到实际教学工作中。三是规范好实践教学,把思想政治教育有机融入社会实践、志愿服务、实习实训,切实发挥好马克思主义教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地作用。

上一条:学院召开2021届学生毕业实习暨毕业设计(论文)动员会 下一条:学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

关闭

学院新闻
 综合信息 
 教务动态 
 学生园地 

< << 友情链接>>>