党委书记孙斌听取鹤壁工程技术学院工作汇报

2020年11月12日 11:54  点击:[]

1111日下午,学院党委书记孙斌一行到鹤壁工程技术学院调研工作。常务副院长谷海红、副院长于水生及副科以上干部参加了调研会。

谷海红围绕今年“11426”目标任务,从本科教学基本情况、主要工作与亮点、工作思考与展望三方面进行汇报。在下一步工作中,将按照学院党委要求,持续做好教学质量提升、教师能力提升、制度建设、河南理工大学鹤壁研究院和博士工作站的项目研究;抓好科技研发、绩效考核、新校区建设;谋划好十四五发展规划,开创学院发展新局面。随后,副科以上干部分别就各自工作、分管领域工作和体会进行发言。

孙斌对大家围绕人才培养做出的工作成绩给予充分肯定。他强调,五年来,市委市政府把鹤壁工程技术学院放在全市发展的一盘棋中统筹考虑,鹤壁市人民政府、河南理工大学及鹤壁职业技术学院形成了良好的三家联动机制。在鹤壁市高质量发展的大环境下,谋划学院的现状、未来趋势,我们将更加信心百倍。在常务副书记杜宗才、常务副院长谷海红的带领下,全体教职员工不忘初心、砥砺前行,各项工作有声有色,前期基础性工作非常好。学院取得的成绩是鹤壁职业技术学院的骄傲,是鹤壁市的骄傲,也得到了河南理工大学的认可。市校合作关系、合作模式受到省教育厅的认可,在省内取得了较好的社会声誉。

关于未来的发展,孙斌指出,一是要做大做优鹤壁工程技术学院,必须不断提升教学质量,谋划好新校区建设。提升办学层次,是机遇,是期望。未来要扩大规模,必须策划好新校区建设,争取搭上专升本的班车。五年来,我们探索出一条应用型本科人才培养的路子,积累了办学经验。本科培养是我们的,大家要继续做好本职工作,发扬优良传统。二是要加强制度建设。紧紧依托河南理工大学的百年高校经验,借鉴学习教学、科研、管理制度,摸索出一套适合未来发展的制度体系。三是注重学科建设。多沟通、多交流、多摸索,规划好学科定位、开设专业、师资培训、科学研究、人才培养、实验室建设等,各要素相互配合,协调发展。四是强化师资培训。学院在学生考研、就业、学科竞赛等方面取得了好成绩,可以利用愿景法,将来在教师科研、课题奖项、教学项目成果、基金项目也要取得好成绩。鼓励新入职教师赴河南理工大学培训,助研、助教,开拓眼界,提升教学科研水平。五是注重学科导向意识。按照职称政策、绩效评价,要有学科导向意识,有效利用激励作用,促进教学、科研等各项工作的健康有序开展,为学院发展作出贡献。

会后,孙斌书记一行深入教研室慰问辛勤工作在一线的教师,看望在考研自习室正在紧张备考的学生,叮嘱同学们近日要注意身体,调整好作息时间,在考试中发挥最佳水平,并预祝考研同学取得圆满成功。



下一条:学院组织组织观看教育部陈宝生部长宣讲视频

关闭

学院新闻
 综合信息 
 教务动态 
 学生园地 

< << 友情链接>>>