电气工程及其自动化专业师生赴河南省大华电力设备制造有限公司参观实习

2020年11月04日 10:50  点击:[]

近日,学院电气工程及其自动化专业师生赴河南省大华电力设备制造有限公司开展专业认识实习,公司总工程师潘会民与办公室主任周涛给予热情接待。

周涛首先介绍了大华电力的发展历程、企业文化、主要产品与主营业务。随后,在变压器车间内,潘工详细讲解了变压器的结构及工作原理,对变压器标准的演变更新做了阐述,并带领同学们现场观摩了变压器生产及试验检测的部分工艺流程。在成套车间,潘工理论联系实际,就欧式变电站的设计生产工艺与同学们开展互动,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次实习使同学们对电力设备的生产制造过程有了直观认识,对专业课的理论学习起到了促进作用。同时,也进一步加强了校企合作、共育应用型本科人才。

上一条:电气工程及其自动化专业师生赴鹤壁鹤淇发电有限责任公司开展认识实习 下一条:学院举办“淇水讲坛”第35期讲座