学院队伍获第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛
工业自动化赛项全国决赛特等奖

2020年08月30日 09:50  点击:[]

 

828日,2020西门子杯中国智能制造挑战赛线上决赛落下帷幕,共有包括浙江大学、中南大学等来自全国350余所院校,5100多支队伍报名参赛。经过资格赛、初赛、全国总决赛的激烈角逐,来自我院电气工程及其自动化1901班的闫明存荣获工业自动化(线上)全国总决赛特等奖。

西门子杯中国智能制造挑战赛是教育部与西门子公司战略合作框架下的一项国家级A类赛事,是目前国内智能制造领域规模最大的学生类竞赛之一。工业自动化赛项主要考察、锻炼参赛选手的逻辑控制系统设计、实施、调试与诊断的能力、针对可编程控制器(PLC)的组态、编程与调试能力以及针对过程工业对象的控制方案设计与实施能力等。我院在2019年的该赛事中,获得省级一等奖和省级三等奖各1项。

此次参赛中,学院按照停课不停学,教学质量不缩水的目标要求,在疫情期间开展线上指导、培训,积极备战,终于取得了此类赛事国家级奖项的突破。

 

 

上一条:学院新学期顺利开学 下一条:学院圆满完成2020年暑期教师培训工作

关闭

学院新闻
 综合信息 
 教务动态 
 学生园地 

< << 友情链接>>>