学院积极推进2020届毕业生就业工作

2020年06月24日 17:08  点击:[]

 

河南理工大学的大力支持下,根据《2020年河南专升本招生工作通知》精神,河南理工大学电气工程及其自动化、土木工程、机械设计制造及其自动化等三个专升本专业招生的学生,在河南理工大学鹤壁工程技术学院就读(其中,土木工程、机械设计制造及其自动化是今年鹤壁工程技术学院新招专升本专业)。

学院多措并举,积极推进2020届毕业生毕业就业工作。一是全面摸排毕业班学生就业现状,密切联系未就业学生。按照考研复试、二战考研、正在找工作和暂不就业共四种类别对毕业生就业去向进行全面摸排,建立台账。二是准确掌握毕业生求职需求,精准帮扶未就业学生。对未就业学生进行逐一沟通,做好教育引导,解决思想问题,一人一策开展工作,从情感上争取学生的理解、配合和支持,从根本上转化学生的求职态度。三是充分利用线上招聘平台,助力学生求职。疫情防控以来,共组织学生注册报名参加河南理工大学网络双选会11场次。通过河南省大中专毕业生就业服务公众号等网络平台,收集整理国网、铁路、公务员与事业单位、军队文职、高校和各类企业招聘信息并通过微信群及时推送,动员学生积极参加。四是建立考研教师帮扶小组,精准对接考研学子。帮扶教师准确掌握考研学生报考院校、初试成绩,为学生提供复试指导,并提供合适的调剂院系供学生参考。五是专人负责就业派遣管理,严格审核就业材料。学院专人负责就业工作,分类收录三方协议书、劳动合同等就业证明材料,准确上报就业数据,坚持每日上报新增就业信息,做到就业状况落实1人,上报1人。六是主动联系校友企业,建立长期合作机制。利用往届毕业生校友资源,通过与山东能源淄博矿业集团有限责任公司等校友企业建立长效沟通机制,寻找与学院专业设置对口的优质企业建立长期合作关系,充分利用校友资源促进毕业生就业工作。

2020届毕业生中,87人参加研究生入学考试,49人过国家线,占考试人数56.3%。截止目前,拟录取人数有35人,多名同学被浙江大学、大连理工大学、中国地质大学、西安电子科技大学、湖北工业大学等大学录取,校本部录取9名。截至624日,2020140名毕业生(含2015级留级3人),已签三方就业67人(国有企业50人),灵活就业17人,考研升学35人,就业率为85%

 

上一条:学院党员代表赴怡乐园社区参观党建阵地 下一条:常务副书记杜宗才讲专题党课

关闭

学院新闻
 综合信息 
 教务动态 
 学生园地 

< << 友情链接>>>