常务副书记杜宗才讲专题党课

2020年06月24日 17:06  点击:[]

 

623日下午,鹤壁工程技术学院常务副书记、教授、博士、市国学研究会专家杜宗才在拓新楼12阶梯教室以坚定文化自信,做优秀高校教师为题为全体教师讲专题党课。

杜宗才从汉字之奇、汉语之美、文化之魂、坚定文化自信四个方面,用传统的文化、鲜活的人物、感人的事迹、详实的数据、深刻的道理与大家畅谈了对党的初心使命和理想信念的认识和体会,深刻阐释了学习国学与坚定文化自信、践行社会主义核心价值观与做优秀高校教师的重要意义和实践路径。

杜宗才指出,五千年来传承的中国人的品格是面对自然灾害时的坚强品格,面对外来侵略时的不屈斗志,与外民族相处时的宽阔胸怀。他从传统文化传承的角度反思当前社会上出现的问题,从中英文对比的角度,凸显汉字和汉语的独特魅力,在此基础上提炼出中国文化的丰富内涵和强烈优势,总结出国学经典的优秀传统文化与社会主义核心价值观的相通之处,鼓励和提升国人坚定文化自信、民族自信和国家自信。

就如何坚定理想信念,杜宗才强调,一是要突出抓好党性教育,始终保持共产党人的本色。要从党史中学习,向先烈英模学习,自我学习锤炼。二是要坚持共产党的领导,传承中华美德,坚定文化自信,提高文化素养和道德素质。三是注重国家安全,从我做起。国家强大,国民自豪,要真正地做到国家安全,每个人都要增强国家安全意识。四是不忘初心,牢记使命,勇于担当、尽职尽责,努力做让党放心、人民满意的教师,为鹤壁工程技术学院实现跨越式发展、建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献。

 

上一条:学院积极推进2020届毕业生就业工作 下一条:鹤壁职业技术学院党委书记孙斌赴河南理工大学交流

关闭

学院新闻
 综合信息 
 教务动态 
 学生园地 

< << 友情链接>>>