学院举办“淇水讲坛”第24期
“不忘初心,牢记使命——弘扬红旗渠精神”主题讲座

2019年10月17日 13:20  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在不忘初心,牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,弘扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,提高党员党性修养,发挥党员先锋作用,永葆革命本色,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,1015日下午,鹤壁工程技术学院在图书馆诚信礼堂举办淇水讲坛第二十四期,红旗渠干部学院张利华老师应邀莅院做不忘初心 牢记使命——弘扬红旗渠精神主题讲座。学院党委副书记、副院长谷海红出席。学院师生480人参加了这次讲座。

张利华老师以一段红旗渠工程简介视频为切入点,介绍了红旗渠修筑历史、作用及其成就。随后,她通过一个个鲜活的人物和故事,再现了林县人修建红旗渠的艰苦历程和感人故事,从多角度向同学们阐述了红旗渠的四大精神内涵——立足本地、依靠自身的自力更生精神;战天斗地、百折不挠的艰苦奋斗精神;顾全大局、齐心协力的团结协作精神;不计得失、不怕牺牲的无私奉献精神。整场讲座,张老师语言生动,内容丰富精彩,图文并茂,引经据典,使红旗渠精神更深入人心,师生获益匪浅。

讲座结束后,同学们纷纷表示,讲座震撼人心,让人觉得再大的困难,也阻挡不了人民的信念。我们要弘扬这样的精神,坚定自己的信念,把这样的精神学到骨子里去,塑造我们的完美人格

通过对红旗渠精神的学习,老师们纷纷表示,要在今后的工作中带头继承和发扬好自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,爱岗敬业、砥砺前行,为党的教育事业发展贡献自己的力量,为做大做优工程技术学院应用型本科教育作出自己的贡献。

(鹤壁工程技术学院  郑金松)