我院学生在教育部“西门子杯”
中国智能制造挑战赛初赛中获佳绩

2019年07月22日 09:08  点击:[]

 

715-18日,鹤壁工程技术学院电气工程及其自动化专业12名师生赴商丘师范学院,参加教育部2019年第十三届西门子杯中国制造挑战赛华中三赛区初赛。经过三天激烈的角逐,学生在离散行业自动化方向获得一等奖”1项,离散行业运动控制方向获得三等奖”1项。

鹤壁工程技术学院高度重视学生在新工科背景下创新能力与专业能力的培养,提出了赛教融合的培养理念。为取得良好成绩,河南理工大学刘群坡博士多次到校指导学生训练,并亲自带领学生到河南理工大学等地实践操作。通过实训与参赛,学生的创新能力、工程实践能力有了较大提高,促进了学院良好学风建设。

据悉,西门子杯中国智能制造挑战赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会主办,为国家A类专业竞赛,是国内规模最大的工程类竞赛之一。此次全国初赛横跨17个分赛区,覆盖全国28个省、市、自治区。560余所高校,4300余支队伍,16000余名师生参赛。华中三赛区初赛共有来自河南理工大学、郑州轻工业大学、河南科技大学等22所高校的138支队伍,500余名师生参赛。

 

              (鹤壁工程技术学院   张增亮)

 

上一条:学院顺利完成陕西师范大学教师教学能力培训项目 下一条:学院召开第三次学生代表大会

关闭

学院新闻
 综合信息 
 教务动态 
 学生园地 

< << 友情链接>>>