暑期社会实践之三:“梦想之旅”小组
开展鹤壁生态文明建设调研

2018年07月31日 16:03  点击:[]

 

为宣传生态文明,倡导文明清新的社会风尚,2018年暑假期间,河南理工大学鹤壁工程技术学院的同学们组建了“梦想之旅”调查小组,在鹤壁市开展了一次有关生态文明建设的调研活动,旨在让广大市民深入了解生态文明,向大众征集对生态文明建设有益的意见和建议。

此次调研问卷着眼于调查广大鹤壁市民的日常生活习惯,主要包括乱丢垃圾、交通规范、塑料袋使用、食品安全意识、环保意识等方面,调查小组在大街小巷、超市、广场等不同的人群聚集开展调查问卷。经过认真细致的分类整理、总结分析,小组成员们发现,一是大众对生态文明建设普遍较为重视。二是广大市民在日常生活中能做到不乱丢垃圾、不浪费水电、保护植被等良好的习惯。三是有一定数量的市民在垃圾分类处理、循环利用方面缺乏科学的认识。四是市民们希望政府加强管理,加大培训,完善法律制度,保护生态环境,建设生态文明的社会。

建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。此次调研,同学们组建生态文明建设志愿者队伍,能够在社会实践中宣传生态文明建设,引导市民从衣、食、住、行等身边小事做起,让绿色消费成为良好的生活习惯,为进一步营造鹤壁生态文明良好社会氛围贡献了自己的力量。

 

上一条:暑期社会实践之四:河南理工大学鹤壁工程学院师生赴濮阳新农村开展“出彩中原”暑期实践 下一条:暑期社会实践之二:淇河生态调研小组开展保护“母亲河”宣传活动

关闭

学生工作
 学生管理 
 团学建设 

< << 友情链接>>>