暑期社会实践之六:河南理工大学鹤壁工程技术学院
师生赴鹤壁新农村暑期实践调研

2018年08月31日 16:27  点击:[]

 

2018829日,河南理工大学鹤壁工程技术学院暑期实践小分队一行29日赴鹤壁市白寨村、黄庙沟、西顶村施家沟村、桑园小镇等开展实践调研。

在白寨村任村支部第一书记的鹤壁职业技术学院干部于葵同志向同学们详细介绍了村里情况、扶贫措施及成效。同学们组成小分队走访村民,感受老百姓的心思和想法。在黄庙沟、西顶村,小分队实地调研,初步了解两个村庄的发展状况、常驻人口、经济来源以及扶贫工作措施。在上峪乡的桑园小镇,同学们看到小镇山清水秀,历史文化悠久,村里古木参天,明清古建筑保存较好。大家深刻地感受到桑园小镇将“吃住行游购娱”同“文商养学闲情奇”相结合,融自然景观、民俗民俗、乡村体验为一体,助力脱贫攻坚工作,打造了新农村的亮丽品牌。

通过社会实践,同学们亲身体会到了冲在扶贫一线的工作人员的辛苦付出和无私奉献。大家纷纷表示,不仅要珍惜此次社会实践机会,认真学习国家扶贫政策,为新农村建设建言献策,更要好好掌握专业知识和技能,将来为家乡干事创业,增光添彩。

 

上一条:“太行淇水”青年志愿者开展新学期大扫除行动 下一条:暑期社会实践之四:河南理工大学鹤壁工程学院师生赴濮阳新农村开展“出彩中原”暑期实践

关闭

学生工作
 学生管理 
 团学建设 

< << 友情链接>>>