学院开展学风建设系列活动

2018年03月31日 17:35  点击:[]

 

为进一步加强学风建设,营造浓郁的育人氛围,提高人才培养质量,河南理工大学鹤壁工程技术学院根据学校《关于开展学生工作系统“学风建设提升年”活动的通知》(校党学〔20187号)精神,通过主题教育、检查督促、评比表彰等活动,全面落实学风建设,努力营造浓郁学习氛围。

引领良好舆论导向,强化学风建设氛围。通过学生大会和考研动员大会,详细介绍《河南理工大学本科生考研奖励办法(修订)》及学院考研具体帮扶措施。明确考研对自身素质提升、实现理想的重要意义,鼓励广大学生刻苦学习,将考研作为学习动力,勇攀高峰。努力使考研学生带动身边同学,共同学习,共同进步。

健全管理制度体系,创建良好学习环境。举行背水班开班仪式,通过领导讲话、宣读班规、观看家长寄语等流程,强化考研学子信心,规范考研学子行为;调整考研寝室,帮助考研学子创建良好的休息环境和学习氛围,以全员协作、齐抓共管的长效机制为学风建设提供坚实保障。

规划多样教育载体,调动学生学习积极性。开展启航考研讲座,指导学生选择目标院校,帮助学生有目的、有规划、有理想地进行科学备考。通过开展主题班会、演讲比赛、辩论赛等活动,以丰富多彩的科技文化活动为载体,调动学生全面成才愿望。

完善的教风教学管理,促进良好学风形成。设置考研专业指导教师,组成答疑解惑小组。针对考研与现阶段学习存在的冲突,协调出既不耽误考研复习,也有利于提高专业技能的实施方案,帮助同学们确立目标院校并合理规划复习时间。

优良的学风是提升学院教育教学质量的根本保证,是学生健康成长成才的关键所在。在学院党委领导下,全院师生将采取各种有效措施,以加强学风建设为主线,强化课堂教学、严格课堂纪律,齐心协力共同打造学院良好学风。

 

 

上一条:学院召开2018年度学生座谈会 下一条:学院召开学生大会暨考研动员会

关闭

学生工作
 学生管理 
 团学建设 

< << 友情链接>>>