学院多措并举着力加强学风建设

2017年11月09日 17:28  点击:[]

 

优良的学风是提升学院教育教学质量的根本保证,是学生健康成长成才的关键所在。为进一步加强学风建设,营造浓郁的育人氛围,提高人才培养质量,117日,河南理工大学鹤壁工程技术学院出台《关于进一步加强学风建设的若干意见》,以加强学风建设为主线,以强化课堂教学、严格课堂纪律,创建优良课堂环境、营造浓郁学习氛围,规范学生学习行为,通过主题教育、检查督促、评比表彰等活动,健全管理制度,完善工作机制,努力形成加强学风建设的长效机制。

河南理工大学鹤壁工程技术学院党委要求,多措并举着力加强学风建设:一是以富有实效的教育举措和形式多样的教育载体调动学生学习积极性;二是以优良的教风和完善的教学管理,促进良好学风的形成;三是以健全的管理制度和科学高效的管理体系,创建良好学习环境;四是以丰富多彩的校园科技文化活动、灵活多样的社会实践活动积极调动学生全面成才的积极性、创造性;五是以强有力的舆论导向和整洁优美的校园环境,强化学风建设氛围;六是以全员协作、齐抓共管的长效机制为学风建设提供坚实保障。

学风建设是一个系统工程。在学院党委领导下,全院师生将采取各种有效措施开展学风建设,齐心协力共同打造鹤壁工程技术学院校园品牌文化。

 

上一条:学院举办“淇水讲坛”第九期学术报告 下一条:学院认真开展2017年国家奖助学金评审工作

关闭

学生工作
 学生管理 
 团学建设 

< << 友情链接>>>