开展河南理工大学科技成果项目发布会

2020年07月31日 09:42  点击:[]

 

729日,河南理工大学鹤壁工程技术学院联合鹤壁市科技局、鹤壁科技大市场在鹤壁市国家863科技创新园一号楼五楼会议室开展了河南理工大学科技成果项目发布会。河南理工大学鹤壁工程技术学院常务副院长谷海红、鹤壁市科技局局长郝永军、河南理工大学科技处副处长、鹤壁市公路管理局副局长(挂职)杨志波出席了发布会。市直、县区有关部门负责同志,全市规模以上企业、高新技术企业、科技型中小企业等有关负责同志80余人参加会议。

发布会上,来自河南理工大学的科技处副处长王兴国、材料学院副院长朱建平、机械与动力工程学院副院长明平美、化工学院马名杰教授,结合当前产业发展方向和我市重点产业关键共性技术需求,对镁合金在煤矿生产设备轻量化中的应用、铸造材料性能改善及生产优化工艺、数字化制造新技术、难加工材料精密与特种加工技术、数字化与智能制造技术、新能源汽车技术、精密测控技术、智能传感技术、动力燃气用工业型煤技术、褐煤干燥提质技术等项目进行了详细讲解,并就参会企业存在的技术难题和相关技术需求等进行交流。

发布会开始之前举行了河南理工大学鹤壁研究院、博士工作站特聘专家的聘任仪式,马名杰、明平美、马建平被聘为河南理工大学鹤壁研究院、博士工作站特聘专家。

此次科技成果项目发布会根据《河南理工大学 鹤壁市人民政府深化合作协议》、《河南省人民政府关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》等文件精神,推动了高校科技成果与鹤壁市企业对接,促进了科技项目转移转化。

(鹤壁工程技术学院  杨晓红)

 

上一条:常务副院长谷海红检查指导2017级护理学专业毕业实习工作 下一条:学院组织2020年秋季拟首次任课教师公开课活动

关闭

本科教育
 教务动态 
 专业介绍 
 教学机构 
 下载专区 

< << 友情链接>>>