学院组织开展本科教学工作合格评估指标体系的专题学习

2020年05月25日 16:02  点击:[]

 

为切实提高教育教学质量,明确自身责任,鹤壁工程技术学院利用7次党政联席会集中学习了本科教学工作合格评估指标体系指标及观测点。学院党委要求,一是学习重在行动。各部门要以此次集中学习为示范,使学习内容入脑入心,融会在行动中,贯穿在各项工作的全过程。二是坚持走特色发展、内涵发展和创新发展之路。要以提高教育教学质量为核心,不断更新教学观念,深化教育教学改革。三是明确人才培养的中心地位,充分发挥课堂的作用,推进课堂教学模式改革,打造高效课堂。四是进一步加强教学建设,包括教学基础条件、教学质量标准体系、师资队伍及学风建设,为学院培养德才兼备的应用型本科人才提供保障。

本科教学工作审核评估是教育质量管理的抓手。会议中,各部门围绕本科教学工作合格评估指标作专题发言,全面分析了学院实际情况,从学院实际出发,对照指标体系中观测点,查找差距、分析问题和薄弱环节,提出切实可行的整改方案,为进一步规范教学秩序和教学管理建言献策。通过对本科评估知识的集体学习,班子成员纷纷表示对本科教学工作审核评估指标体系的内涵有了进一步了解,将以饱满的热情和高度的责任心,真抓实干,敢于作为、勇于担当,为学院再上新的台阶贡献智慧和力量。

 

 

上一条:学院召开6月份集中教研会 下一条:学院组织2020年春季拟首次任课教师公开课活动

关闭

本科教育
 教务动态 
 专业介绍 
 教学机构 
 下载专区 

< << 友情链接>>>