学院举办人工智能学术报告会

2019年03月21日 11:34  点击:[]

 

319日,鹤壁工程技术学院在拓新楼二楼报告厅举办淇水讲坛第二十一期学术报告。北京大学在读博士、从事自然语言处理和深度学习相关研究工作的习翔宇老师应邀作了题为人工智能与神经网络学术报告。220余名师生参加了活动。

报告中,习翔宇指出,随着大数据、人工智能的飞速发展,自动驾驶系统、图像识别、语音识别、智能翻译技术获得快速进步。他回顾了人工智能的发展历程、我国人工智能的发展现状、行业应用前景,详细介绍了数据集的分类、神经网络的基本结构、评价模型、反向传播算法等学术理论和研究成果。在谈到基于神经网络和深度学习的人工智能应用时,他举例说明了智能控制、智能家居、智能系统工程,分析了目前面临的分类回归问题,探讨了人工智能可能引起的一些社会问题,引发了现场师生深刻的触动和思考。通过讲座,大家对人工智能系统有了更好的认识,领悟到在现代科学研究中学科之间的交叉应用的必要性和重要性,激发了同学们对于新知识、新技术的探索。

莅校期间,习博士一行参观了学院实验室,与学院师生进行了广泛的交流。 

          

(鹤壁工程技术学院   郑金松)

 

上一条:学院团委举办护理誓师大会 下一条:鹤壁市委书记马富国一行莅校进行考察调研

关闭

学院新闻
 综合信息 
 教务动态 
 学生园地 

< << 友情链接>>>