学院开展“冬季送温暖”活动

2019年01月30日 09:40  点击:[]

 

为贯彻落实国家、省有关家庭经济困难学生资助政策,解决家庭困难学生寒假春节期间生活难题,保障家庭困难学生过一个幸福温暖的寒假和美好祥和的春节,在学院党委统一安排下,126-28日,党委书记赵贵生,副书记、副院长谷海红带领学工人员赴濮阳、新乡、信阳、周口等地,走访慰问部分建档立卡家庭经济困难学生,送去慰问品,带去全院师生的关心与新年祝福。

每到一处,学院领导与学生和家长亲切交谈,详细询问家庭状况和实际需求,帮助学生谋划学习和职业规划,要求辅导员要利用好奖助及就业帮扶政策,帮助家庭经济困难大学生顺利完成学业,希望每名学生都能通过自己的努力摆脱贫困,过上幸福美好的生活。

学院领导希望家长能够与学校携手,共同关注学生成长成才,鼓励学生坚定信心,坚强面对眼前暂时的困难和挫折,常怀感恩之心,努力学习,成为对国家和社会有用之才,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

受访学生们纷纷表示,感谢学院领导、老师的关心和帮助,一定不辜负学校和家人的期望,树立信心,克服困难,勤奋学习,迎难而上,以良好的表现和优异的成绩来报答社会。

此次走访活动,进一步加强了学院与建档立卡家庭经济困难学生家庭的沟通与联系,对建档立卡家庭经济困难学生家庭情况有了更为精准的了解,为做好下一阶段的资助工作打下了坚实基础。今后,学院将进一步加大对建档立卡贫困家庭学生的帮扶力度,提升资助育人功效,努力做到资助育人并重,促进贫困学子全面成长成才。

(鹤壁工程技术学院 李鑫)

 

上一条:学院积极组织学生参加毕业生专场招聘会 下一条:学院顺利完成2018-2019学年第一学期考试工作

关闭

学院新闻
 综合信息 
 教务动态 
 学生园地 

< << 友情链接>>>