学院组织2019年教学竞赛

2019年05月23日 16:48  点击:[]

 

521日下午,鹤壁工程技术学院在拓新楼1409室组织了2019年教学竞赛,孔晓朵等9位教师进行了集中讲课,由教研室主任组成的评委组进行了现场评审。

此次教学竞赛是学院师资队伍建设年的重要活动之一,是学院成立以来第一次组织的教师讲课比赛。竞赛全程按照河南理工大学校级竞赛标准执行。竞赛前一天,参赛教师从报备的16课时内容中随机抽取1课时作为参赛内容,根据内容要求讲授20-30分钟。讲课中,参赛教师自行组织任课班级20名左右学生,和真实上课环境一样。

学院办学四年来,始终把师资队伍建设作为办好应用型本科的重要抓手,逐步完善形成了教师发展体系。首先,学院选派优秀拟任课教师赴河南理工大学校本部进行学习培训两周以上。其次,教师讲授公开课,展示学习成果,经评议合格后方可承担本科课程。然后,学院每年定期组织观摩学习河南理工大学教学竞赛和示范教师集中讲课竞赛。寒暑期组织教师集中培训,辅以专业会议培训。组织此次教学竞赛,是学院教师发展体系的延伸,旨在进一步拔高教师教学水平,激励广大教师不断奋进。学院将推荐此次竞赛的优胜者参加河南理工大学校级教学竞赛。

(鹤壁工程技术学院  蒋庆刚)

 

下一条:学院首届本科毕业生考研取得开门红

关闭

本科教育
 教务动态 
 专业介绍 
 教学机构 

< << 友情链接>>>